По сравнению с 6 декабря, минувшие сутки отметились уменьшением количества случаев применения тяжелого вооружения со стороны представителей незаконных вооруженных формирований. Одновременно расширилась география боевых действий – вчера на линии разграничения спокойных участков не было.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает ИАЦ.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и западнее - вблизи Желтого и Трехизбенки. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Тяжелое вооружение боевики не применяли.

Донецкое направление: На Светлодарской дуге зафиксировано 4 провокации оккупантов. Это произошло возле сел. Луганское, где враг стрелял из гранатометов и пулеметов. На окраинах Горловки боевики нарушали режим тишины по всему периметру агломерации. В частности, в Зайцево произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской ДРГ, в Майорском и Ленинском - минометные обстрелы, в Новгородском работали вражеские снайперы.

На западных окраинах Донецка - без изменений.

Вчера наиболее беспокойными местами были Пески, Красногоровка и Марьинка. На этом участке фронта оккупанты, как и ранее, применяют 82-мм минометы, БМП и снайперов. Боевые действия ведутся в основном во второй половине дня.

На Мариупольском направлении противник совершил 2 неприцельных обстрела наших позиций вблизи Старогнатовки и Широкино.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале