Билал Эрдоган — сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — заявил, что не имеет отношения к торговле нефтью, которая добывается на территориях, контролируемых террористической организацией «Исламское государство».

«Мы строим офисы в Стамбуле... Мы не ведем бизнес в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — сказал он в интервью итальянской газете Corriere della Sera, сообщает РБК. Об этом пишет УНИАН.

«ИГ — это враг моей страны. ИГ — это позор. Оно выставляет мою веру в плохом виде. Они не представляют ислам, и я не считаю их мусульманами», — сказал Билал Эрдоган. Он отрицает, что занимается морскими грузоперевозками, но отметил, что у его компании есть контракт на постройку «речных танкеров» для российского клиента.

Билал Эрдоган подчеркнул, что сам он не является оператором судов. Он также отверг предположения о том, что его брат Бурак мог заниматься транспортировкой нефти, поставляемой ИГ.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что высшее руководство Турции и семья Эрдогана вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Напомним, подобные обвинения со стороны Москвы в адрес Анкары начали звучать после уничтожения российского Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале