Заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе утверждает, что прямо не обвинял премьера Арсения Яценюка в причастности к хищению $90 млн с Одесского припортового завода. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя соответствующую статью The Times, передает УП.

«Я как прокурор пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму, как минимум, объявления о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн», – написал он.

Сакварелидзе подтвердил, что беседовал с этим журналистом и сказал ему об обнаружении документов, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ и подозрении относительно высших чиновников страны.

«Цифра 90 (точнее – 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом она фигурировала в качестве нанесенного «ущерба государству». На это письмо я не ответил. Поэтому о достоверности публикации вы можете судить сами», – добавил он.

Сакварелидзе напомнил, что ранее этот же журналист написал для издания Politico о том, что одесский губернатор Михеил Саакашвили заявил о желании стать премьером, что сам Саакашвили потом опроверг.

Не секрет, что Одесская областная прокуратура ведет расследование деятельности ОПЗ и его руководства. Об этом много пишу...

Posted by Davit Sakvarelidze on 8 грудня 2015 р.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале