Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что результаты переговоров в Минске не утешают. Об этом он сказал во время отчета о деятельности министерства со времени формирования нынешнего состава Кабинета министров, пишет УНИАН.

Климкин отметил, что «Минские договоренности должны быть не продолжены, а выполнены».

«Относительно дальнейшей встречи - мы обсуждаем министерскую встречу, возможно, еще до конца этого года, но дата будет определяться содержанием, а не наоборот...», - заявил Климкин.

Он сообщил, что на следующей встрече хочет поднять в первую очередь вопросы безопасности и гуманитарной ситуации, а также расширение возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Результат зависит от того, готова ли российская сторона продвигаться дальше... Возможно, сначала мы обсудим по телефону, а потом будем собираться», - сказал Климкин.

Министр напомнил, что сегодня в Минске собираются рабочие подгруппы и Трехсторонняя контактная группа по Донбассу. «Но то, что я вижу на сегодня, это, увы, не утешает», - заявил Климкин.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) сегодня начала заседание в Минске (Беларусь).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале