Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что сегодня на Донбассе находится 8 тыс. российских военных. Об этом он сказал журналистам.

При этом Полторак отметил, что сейчас необходимости в мобилизации нет. Об этом пишет УНИАН.

«На сегодняшний день необходимости проводить очередную волну мобилизации нет. Демобилизация будет плановой весной. Если будет резко меняться ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы вместе - и вы, и я - к оружию на фронт», - отметил министр.

Вчера глава Генштаба Муженко рассказал, что на Донбасс зашло новое подразделение вооруженных сил России. Он заявил о получении оперативной информации о заходе на территорию Украины подразделения, которое имеет на технике ромб и цифру 29.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению Директора Национального института стратегических исследований, представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу Владимира Горбулина, есть три базовых сценария возвращения Донбасса: хорватский, молдавский и немецкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале