При Национальной полиции Украины создана рабочая группа по внедрению системы автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом говорится в ответе Департамента превентивной деятельности управления безопасности дорожного движения Нацполиции на запрос Сегодня.ua.

"С целью разработки проектов нормативно-правовых актов по вопросам создания и функционирования в Украине системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме и внедрения на территории Украины указанной системы приказом от 03.12.2015 № 139 при Национальной полиции Украины создана рабочая группа по обеспечению внедрения в Украине системы фиксации в автоматическом режиме правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", – сказано в ответе на запрос.

В состав рабочей группы вошли сотрудники подразделений Нацполиции, представители центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и субъектов хозяйствования.

Также в Нацполиции отмечают, что автоматическая фиксация нарушений ПДД будет возможна после утверждения порядка ее функционирования Кабмином.

Напомним, вступление в силу Закона "О национальной полиции" изменило жизнь водителей, ведь постепенное реформирование милиции в полицию началось именно с ГАИ. Одновременно с законом о полиции начали действовать и новшества Админкодекса в части наказаний за нарушение ПДД (см. инфографику). В частности, предусмотрено внедрение системы автофиксации нарушений ПДД.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале