В Киеве возле Администрации Президента Украины активисты требуют внести вопрос Крыма в Минские соглашения.

Как сообщает Крым Реалии, организатором акции выступила активист «гражданской блокады» Крыма Гайдэ Ризаева.

«На этой блокаде мы требуем, прежде всего, чтобы отпустили наших политзаключенных. Почему территория оккупированного Крыма до сих пор не включена, как сторона Минских договоренностей, как на сегодняшний день включены «ДНР» и «ЛНР»? Почему мы не можем включить Крым в Минские договоренности, что даст нам право говорить о том, чтобы мы меняли, забирали своих политзаключенных?» – говорит Гайдэ Ризаева.

Активисты дали Порошенко три дня на то, чтобы ответить на их главные требования.

«Произошло подключение одной линии электропередач. Конечно, многие из нас с этим не согласны. Я понимаю наших политиков, и есть мировое сообщество, которое подтолкнуло их на этот шаг, но я прошу не путать политику и народ. Народ в целом с этим не согласен, мы, как активисты, предотвращали всяческие ремонтные работы на ЛЭП с момента аварии», – отметила Ризаева.

В то же время координатор организации «Автомайдан – Киев» Дмитрий Карп, присоединившийся к акции под Администрацией украинского президента, заявил, что на украинское правительство в вопросе энергоблокады Крыма оказывали давление лидеры западных стран.

«Сегодня было внесено постановление в Верховную Раду, в котором четко говорится о том, что все горюче-смазочные материалы, в том числе и энергопоставки, должны быть перекрыты на государственном уровне. Пускай, наконец-то, что-то сделает наше государство, и мы посмотрим, как будут действовать депутаты», – отметил Карп.

Активисты выражают надежду, что в ближайшее время законопроект будет принят в Верховной Раде Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале