Обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически на всех направлениях.

Об этом информирует на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, кроме автоматических гранатометов, вооружения ББМ, 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками РСЗО БМ-21 "Град" (удары нанесены в Марьинском районе Донецкой области). Продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и тяжелой бронетехники (танков) сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск.

"В течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населённым пунктам, находящимся под их контролем:

- В районе н.п.Пески использовались 82-мм миномёты и автоматические гранатомёты. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра "Вольво-Центр-Донецк" вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО - попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, была обнаружена боевым охранением и накрыта автоматно-пулемётным огнём. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

- По позициям сил АТО в районе н.п.Опытное и по позициям перед Кольцевой дорогой боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов ДАП и Спартака.

- По южным окраинам Авдеевки огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм миномётов, также дважды боевиками применялось вооружение БМП-2 (30-мм автоматическая пушка, огонь вёлся с места с замаскированных позиций).

- В районе Красногоровки, Каменки и Верхнеторецкого периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм миномётов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами СПГ-9 и ЗУ-23-2.

- В районе Марьинки боевики выдвинули вперёд снайперские группы и не менее пары 82-мм миномётов. Обычно обстрелы начинают миномёты, снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО.

- В районе Жованка - Зайцево тактическая группа боевиков провела "разведку боем" (пытаясь "прощупать" передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулемётов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

- Позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением 2-х БМП-2 и парой 82-мм миномётов.

- Позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из установки ЗУ-23-2, также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

- По позициям сил АТО в районе Трёхизбёнки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и 2-х 82-мм миномётов. С высоты 195.3 вёлся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулемётов.

- в районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы", - написал Тымчук

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале