Премьер Украины Арсений Яценюк призвал президента Украины Петр Порошенко к единству.

Об этом Яценюк заявил на заседании Национального совета реформам во вторник, 8 декабря, пишет Апостроф.

"У нас есть только один путь путь единства, путь движения вперед и путь ответственности перед нашей страной", отметил премьер.

Яценюк напомнил, что одним из основных месседжей вице-президента США Джо Байдена, который выступил в украинском парламенте, касался единства.

"Вы, как никто, имеете самый большой политический опыт в этой стране. И я хочу вас заверить, Петр Алексеевич, что у нас есть только один путь, и я первый сторонник и ваш союзник, путь единства, путь движения вперед и путь ответственности перед нашей страной", подчеркнул премьер.

"Это страна, в которой мы родились, в которой мы живем, и за которую мы отвечаем как избранные народом Украины политические лидеры", добавил глава правительства.

"С нашей общей политической волей, со всей ответственностью перед украинским народом мы все пройдем. Мы примем не только Налоговый кодекс и бюджет. Мы сделаем нашу страну успешной. И следующий визит президента Соединенных Штатов Америки или любого другого лидера, которые нас сегодня поддерживают, будет со следующим месседжем: "Им это удалось. Это удалось президенту, это удалось правительству и, в первую очередь, это удалось народу Украины", подчеркнул Яценюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале