Крым может стать снова украинским, только если будет разрушена российская государственность. Не надо тешить себя иллюзиями, что Россия сама вернет Крым. Не стоит надеяться, что кто-то поможет нам вернуть Крым. За нас никто не будет воевать. Об этом в комментарии УНН сообщил политолог Владимир Фесенко.

«Когда у меня спрашивают, например, смогут ли США помочь вернуть Крым, я спрашиваю - как? Каким образом? У меня нет ответа на этот вопрос. Поэтому здесь не надо питать иллюзий. Проблема украинской политики - у нас всегда завышенные ожидания, которые потом оборачиваются разочарованиями.

Не может быть никаких завышенных ожиданий. За нас никто не будет воевать, и никто нам не будет возвращать Крым. Ни Россия, ни США. Крым мы сможем вернуть только в том случае, если будет разрушена российская государственность. Другого варианта возвращения Крыма я лично не знаю. Это мое субъективное мнение», - сообщил он.

Также, по словам эксперта, санкции США являются ключевыми элементами помощи в сдерживании российской агрессии.

«В Украине недооценивают поддержку США, а именно - сдерживание российской агрессии. Помощь США проявляется в санкциях, во влиянии на цену на нефть, в политических предупреждениях о красной линии, которую нельзя пересекать, иначе будет другая совсем ситуация, в частности, и в плане военной помощи Украине. Если бы не было этого сдерживания со стороны США, Россия бы продвинулась гораздо дальше, она бы не остановилась на Донбассе», - сказал он.

В. Фесенко также отметил, что политическая позиция США в значительной мере обусловливает поддержку МВФ Украине.

«США помогают Украине. Возможно, эта помощь ограничена. Возможно, мы ожидаем гораздо большего, например, ожидаем, но не получаем летального оружия. Но в то же время это достаточно масштабная помощь. Это и оружие, и военно-техническая помощь в тренингах, в планировании, в тактике.

Это дает определенные результаты положительные. Также отмечу, что помощь со стороны МВФ Украине в значительной степени происходит благодаря США, влиянию Америки на этот институт. Безусловно, не только США это определяют, но влияние Америки на МВФ очень серьезное, и именно политическая позиция США в значительной мере обусловливает поддержку МВФ Украине», - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале