В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 8 декабря 2015 года, ранены пять украинских военнослужащих, погибших нет.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает ИАЦ.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих не было, однако пятеро наших бойцов получили ранения", - сообщил Мотузяник.

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась.

Луганское направление: Здесь был зафиксирован один обстрел со стороны врага. Это произошло в Станице Луганской. Противник, засев на правом берегу Северского Донца, произвел несколько выстрелов из противотанкового гранатомета.

Донецкое направление: Вчера враг применил широкий спектр вооружений на Светлодарской дуге вблизи пос. Луганское. В частности, там состоялось 2 обстрела из 82-мм миномета, боевики применили БМП, осуществили выстрел с ПТУР. Аналогичная ситуация на севере Горловки - в Зайцево и Майорском, где также зафиксирован минометный обстрел и работа вражеских снайперов.

Обострилась ситуация на участке фронта от Горловки до Ясиноватой. Зафиксированы многочисленные провокации оккупантов в пос. Новгородское. Вблизи Верхнеторецкого около двух часов длился мощный обстрел из танков, 120-мм минометов и другого, менее мощного вооружения.

Наиболее горячей точкой в ​​зоне АТО, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. В Песках за сутки зафиксированы 14 эпизодов нарушения режима тишины, в том числе обстрел из 122-мм орудий и 120-мм минометов. Аналогичная ситуация - южнее, в Красногоровке. Также оккупанты трижды применили реактивные установки "Град", которые они прячут в пос.Старомихайловка на линии соприкосновения. Вражеские ракеты приземлились вблизи с.Зоряное Марьинского района. Пострадавших при этом не было.

Нарушался режим тишины и на других участках фронта - в Авдеевке, Опытном, Марьинке.

Мариупольское направление: Вражеские обстрелы были зафиксированы только в с. Широкино. В частности, дважды по нашим позициям работал снайпер. В то же время тяжелое вооружение со стороны НВФ не применялось.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 2 полета вражеских БПЛА (оба - в Донецкой области).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале