За преступления против активистов Майдана до сих пор никого не наказали, как и за гибель 48 человек в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

«Привлечение к ответственности лиц, виновных в убийствах протестующих и других нарушениях прав человека, совершенных во время событий на Майдане в период между ноябрем 2013 и февралем 2014 года, все еще не обеспечено», - сказано в докладе. Об этом пишет УНИАН.

Его авторы отмечают, что до сих пор продолжаются поиски виновных в убийствах протестующих 18-20 февраля 2014 года в центре Киева.

«Ни один из бывших высших должностных лиц, которые признаны виновными, не был привлечен к ответственности за организацию убийства протестующих в январе-феврале 2014 года», - сказано в докладе.

Отсутствует прогресс и в обеспечении привлечения виновных к ответственности за гибель 48 человек в Одессе в мае 2014 года, подчеркивается в докладе.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно отчету ООН, в результате боевых действий на Донбассе погибли более 9 100 человек, еще 20 732 человека получили ранения различной степени тяжести.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале