Регламентный комитет Верховной Рады внес проект постановление о прекращении депутатских полномочий Николая Мартыненко согласно его собственному заявлению. Соответствующее решение было принято на заседании в среду, передает УП.

«В заявлении Мартыненко не мотивировал это решение, он просто написал заявление, это его право», - отметил председатель комитета Павел Пинзеник.

«Сейчас зарегистрируют, мы получим регистрационный номер, насколько я знаю, в рамках коалиции все вопросы о прекращении полномочий, включая Атрошенко, Филатова, Огневич, Мартыненко - могли бы быть рассмотрены завтра», - сказал Пинзеник.

Как известно, депутат БПП Сергей Лещенко сообщал, что в Швейцарии против близкого к премьеру Арсению Яценюку нардепа Николая Мартыненко возбуждено уголовное дело. ГПУ подтвердила эту информацию, сообщив, что получала соответствующий запрос из Швейцарии.

Сам Мартыненко называет такую информацию неправдивой.

«Я собираюсь защищаться как гражданин, без депутатского мандата, я докажу свою правоту в юридической плоскости. И второе, что я сделаю - обязательно найду заказчиков (как он считает, информационной кампании - ред.) и назову позже фамилии», - заявил Мартыненко в понедельник вечером.

«Я готов давать показания как в Швейцарии, так в Чехии и в Украине. Я этого не боюсь», - заявил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале