Проект государственного бюджета на 2016 год предполагает среднегодовой показатель цены на импортируемый в Украину газ на уровне 210-215 долларов за тысячу кубометров, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Насколько я помню, мы в бюджете закладываем 210-215 долларов за тысячу кубометров», - сказал министр, пишет УНИАН.

Как сообщалось ранее, «Газпром» не намерен давать скидку на газ Украине, газ будет продаваться по рыночным ценам. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью одному из российских телеканалов.

Средняя таможенная стоимость импортируемого в Украину газа в ноябре 2015 года составила 229,69 доллара, или 5265,35 гривны за тысячу кубометров.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает, что цена российского газа для нашей страны в первом квартале 2016 года составит 210 долларов за тысячу кубометров. Вместе с тем министр энергетики Владимир Демчишин рассказал, что рассчитывает на среднегодовую цену российского газа для Украины в 2016 году в районе 207-208 долларов за тысячу кубометров ввиду снижения цен на нефть.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале