Из Станицы Луганской, от станции Кондрашевская, до Лантратовки можно запустить пригородный дизель-поезд, следующий через населенные пункты Луганской области.

Как сообщает координатор правовой помощи общественной инициативы Восток-SOS Левон Азизян, в настоящее время из-за отсутствия подвижного состава это сделать невозможно.

Данная железнодорожная ветка проходит через пять районов — Троицкий, Белокуракинский, Старобельский, Новоайдарский и Станично-Луганский и следующие населенные пункты: ст. Кондрашевская (Станица Луганская) — Счастье — Новоайдар — Старобельск — Белокуракино — Троицкое — Лантратовка.

Подвижной состав остался в оккупированном Луганске. Для запуска жд-маршрута необходимо доставить подвижной состав через территорию России на эту ветку. Это дизель-поезда ДПЛ1 И ДТЛ1, которые раньше обслуживали это направление.

Также, как сообщил informator.lg.ua, сотрудник железной дороги, проблема не только в доставке подвижного состава. Техника требует еще и технического обслуживания. В настоящее время неизвестно, насколько реально это организовать.

Напомним, что в Рубежном запущены в эксплуатацию четыре пригородных поезда, а маршрут движения пригородного поезда № 6202/6201 сообщением Енакиево – Ясиноватая изменен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале