Уволенный в августе 2014 года за дискредитацию один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции выиграл суд в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

О «гуманности» наших судей уже писал не раз. То террористам сопереживают, а их пособников жалеют, то к преступникам чере...

Posted by Вячеслав Аброськин on 9 декабря 2015 г.

Он отметил, что милиционер подозревался в терроризме в июле 2014 года помогал коменданту "народного ополчения Донбасса" незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для последующего вооружения "ополченцев" самопровозглашенной ДНР.

"Уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривен). В то же время после увольнения предатель воспользовался правом уйти на "заслуженный отдых и успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат. Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула", написал Аброськин.

Судьи приняли решение о компенсации в размере 172 тысячи гривен.

"В ноябре Министерство внутренних дел Украины через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой", написал Аброськин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале