В России директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин и предприниматель Дмитрий Потапенко, выступая на Московском экономическом форуме, раскритиковали действия российских властей в экономической сфере, а также в плане борьбы с коррупцией в стране.

"А бизнес-то, однако, озверел. Сидит на мирном экономическом совещании директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, один из самых боевых депутатов прежней Мособлдумы (ему привет от Геннадия Гудкова). Грудинин рассказывает о послании Путина: мол, там в первых рядах про коррупцию слушали те, кого давно уже надо за эту коррупцию сажать. И зал, состоящий из бизнесменов, заходится аплодисментами.", - прокомментировал выступления Депутат Госдумы РД Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

Выступление Грудилина также прокомментировала в своем Facebook заместитель министра информполитики Украины Татьяна Попова: "Если уж "Совхоз имени Ленина" заговорил против экономической линии партии и правительства РФ, то, видимо, пора что-то менять. Досмотрите до конца. Там особенно интересно про санкции, "достижения", коррупционеров по телевизору и прочие плюшки".

"Второй бизнесмен, там же, Дмитрий Потапенко, с которым мне давным-давно, еще до Думы, доводилось выступать в разных эфирах, ничуть не добрее. (А он один из лучших наших бизнес-спикеров.) Как только ему какой-то чиновник пытается завернуть про "вокруг враги", он рассказывает ему все, что думает и о сжигании еды, и о Ротенберге, и о других "нокаутирующих ударах", которые родное правительство нанесло по бизнесу", - отметил Гудков.