Стали известны данные командиров экипажей Ту-22М3, которые бомбят мирных жителей Сирии.

Об этом сообщает Informnapalm по результатам проведенного расследования.

Так, 8 декабря Министерство обороны России обнародовало видео под названием "Массированный авиаудар по объектам террористов самолетами Дальней авиации и авиагруппы в Сирии".

По имеющимся данным, наиболее масштабным бомбардировкам российской авиации подверглись города Аl-Lataminah провинции Hama, а также Kashtaar и Malikiah провинции Aleppo. Следствием этих ударов стали десятки погибших мирных граждан, в том числе детей, о чем говорят многочисленные фото- и видеосвидетельства из сирийских твитт-лент и других источников.

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Журналисты идентифицировали на этом ролике дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 с бортовым номером 24"красный", регистрационный номер RF-94154, под именем "Михаил Шидловский" из состава 43-го Центра боевого применения и подготовки летного состава. Командир экипажа - полковник Андрей Фельк.

В то же время в карательной операции в Сирии участвует еще один дальний бомбардировщик - Ту-22М3, 42 "красный" регистрационный RF-94142, командует которым подполковник Валерий Рыков.