Дизайнер Александр Конасов, который планирует выпуск футболок с антитурецкой тематикой, пожаловался РСН, что Турция является монополистом на рынке ткани в России.

Он заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани, пишет Медуза.

«У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями „не еду“, и тому подобное», — рассказал РСН Конасов. Он пообещал начать продажи футболок 15 декабря, но уже сейчас на сайте дизайнера можно найти принты «Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!» и «Беги, турок, беги» (на последней изображен президент Турции Реджеп Эрдоган, убегающий от медведя).

Также в новости РСН сообщалось, что дизайнер Екатерина Добрякова пообещала обязательно выпустить антитурецкие футболки, однако не может этого сделать в связи с тем, что машины с тканью из Турции застряли на границе. Позднее в своей фейсбуке Добрякова пояснила, что в ее комментарии РСН содержался сарказм, и выпускать футболки с антитурецкими принтами она не собирается.

Исправление: Первоначально в заметке говорилось, что дизайнер Катерина Добрякова собирается выпускать футболки с антитурецкими лозунгами, однако не может запустить производство в связи с тем, что ткань из Турции застряла на границе. В связи с комментариями Добряковой материал был исправлен.