Российская Федерация, скорее всего, отсудит у Украины три миллиарда, но при этом мы все равно можем остаться в выигрыше. Об этом в заявил экономист Александр Савченко.

«Россия подаст в суд в Париже. Он продлится около четырех лет. Полгода продлится досудебное расследование. Суд будет предлагать нам найти компромисс. Мы его, конечно, не найдем. Велика вероятность, что россияне выиграют процесс. Но это ничего не значит», - заявил он, передает Facenews.

Эксперт пояснил, что выполнить решение этого суда означает арестовать недвижимость Украины на территории или России, или других стран.

Савченко подчеркнул: чтобы не платить Российской Федерации «долг Януковича», Украина должна будет подать судебный иск о возврате средств, которые страна-агрессор отобрала у нас в результате аннексии Крыма.

«Меня возмущает, почему мы до сих пор этого не делаем. Только они выигрывают 3 миллиарда долларов, а мы 25 миллиардов долларов. Вот если они нам не вернут деньги, то и мы им, конечно, ничего не будем платить. Арестуем всю их недвижимость на нашей территории, кроме той, которая принадлежит дипломатическим миссиям», - отметил экономист.

Он напомнил, что решение суда никак не повлияет на кредитование Украины другими странами или МВФ. Потому Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

«Мы будем тянуть время. Наша задача первыми выиграть на значительно большую сумму. Есть для этого все основания. Все будет зависеть от желания и профессионализма власти», - добавил Савченко.