Появление бывшего президента Виктора Януковича в публичном пространстве направлено на жителей так называемых ДНР и ЛНР. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявила политолог Олеся Яхно.

«Интервью Януковича больше рассчитано на жителей Донбасса, которые еще верят в возрождение ДНР-ЛНР. Это определенный месседж, что в России есть еще какие-то планы в отношении Украины. Это говорит о том, что информационные ресурсы в России исчерпаны», - сказала политолог.

Эксперт отметила, что из ответов бывшего президента видно, что текст готовился не им, а соответствующими органами Российской Федерации.

«Текстовый вариант интервью несколько отличается от видео. Янукович не говорит такими фразами и терминами», - отметила она.

Яхно добавила, что результат от такого информационного выброса мизерный, потому что Януковича в Украине уже никто не воспринимает.

«Россия не учла то, что у нас уже давно списали Януковича. На него никто не обращает внимания. Его ненавидят даже люди с Востока - электорального поля бывшей Партии регионов», - подчеркнула она.