Фракция "Самопомич" не будет участвовать в голосовании в парламенте, пока не будет принято решение о назначении повторных выборов в Кривом Роге.

Об этом пишет в четверг в своем Facebook депутат от фракции Егор Соболев.

"Самопомич" прекращает голосовать за любые решения в Верховной Раде пока не будет найден выход для жителей Кривого Рога, которых сегодня полиция снова прекратила пускать в их мэрию", - подчеркнул депутат.

"Никто из Блока Петра Порошенко пока не готов стать соавтором закона о назначении выборов в Кривом Роге. Это ставит под угрозу цивилизованный выход из кризиса, возникшего в результате фальсификации там выборов. Фракция президента является крупнейшей в парламенте, и без нее ни одно решение принять невозможно", - отмечает Соболев.

Депутата также поддержал его коллега из фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Выступая с места на заседании ВР в четверг, он напомнил, что Временная специальная комиссия приняла решение, что установить результаты голосования второго тура в Кривом Роге невозможно, и рекомендовала парламенту назначить внеочередные выборы.

Емец отметил, что пока этот вопрос не будет поставлен на рассмотрение, тоже отказывается голосовать.

В то же время, как сообщает пресс-центр ВР, спикер Владимир Гройсман поручил Аппарату парламента обеспечить безотлагательное рассмотрение законопроекта о выборах мэра города Кривой Рог в профильном комитете с тем, чтобы представить его на рассмотрение парламентариев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале