Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке посетил Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву. Об этом пишет «Радио Польша».

«Очень много российских телеканалов обратилось ко мне с просьбой об интервью. Будет хорошо!» - написал политик в своем Facebook, передает Украинские новости.

Также он написал, что очень хорошо был принят в Симферополе. «Прием был очень приятный. Завтра я встречусь с властями, с представителями крымских татар и так далее. Против моего визита выступили крымские коммунисты, которые даже хотели устроить демонстрацию», - написал он.

На данный момент украинские власти не прокомментировали ситуацию.

Януш Корвин-Микке является консервативным либералом. Он возглавляет одну из правых польских партий KORWiN. На последних парламентских выборах в Польше его партия потерпела поражение и не прошла в парламент. Его часто называют «пророссийским политиком».

Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками. Например, во время дискуссии в Европейском парламенте он назвал беженцев с Ближнего Востока «человеческим мусором».

Он также заявлял, что стал евродепутатом, чтобы «развалить ЕС изнутри». В конце октября 2015 года глава Европарламента оштрафовал Януша Корвина-Микке за нацистское приветствие.