Германия отправила в Турцию первую группу военных, которые будут принимать участие в операции международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает сайт Бундесвера.

В четверг на турецкую авиабазу «Инджирлик» отправились 40 военных, два самолета-разведчика «Tornado» и самолет-заправщик A310MRTT, пишет УНИАН со ссылкой на Европейская правда.

Военных в Турцию доставит военно-транспортный самолет A400M, на борту которого находится также соответствующее оборудование для обеспечения поддержки с земли операций самолетов.

Всего предполагается отправка 6 самолетов «Tornado» для участия в операции против ИГ. Немецкие военные присоединятся к операции с 1 января.

Самолеты «Торнадо» из 51-й тактической авиационной эскадрильи «Immelmann» будут выполнять исключительно разведывательные функции.

Они оснащены двумя камерами, которые способны делать изображения с высоким разрешением на скорости до 1000 км/ч и передавать их в реальном времени на наземные станции.