Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 6 взрывов от выстрелов из 82-мм минометов в зоне антитеррористической операции 8 декабря.

Об этом на брифинге по скайп-связи из Дебальцево (Донецкая область) сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают Українські Новини.

«6 взрывов были зафиксированы во вторник из 82-мм минометов», - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что применение 82-мм минометов, 120-мм вооружения, танков и артиллерии калибром до 100 мм запрещено в зоне безопасности вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Хуг с сожалением констатировал, что военные действия на Донбассе продолжаются.

«Как и всегда, эпицентром остается территория возле донецкого аэропорта. С этого вторника наши наблюдатели зафиксировали 92 взрыва», - сказал он.

Хуг отметил, что хотя трудно оценивать, из какого типа вооружения были выпущены снаряды, наблюдатели миссии уже научились это делать, учитывая дистанцию, погодные условия и скорость полета снарядов.

Он также сообщил, что наблюдатели миссии 5 декабря видели 12 122-мм гаубиц на территории Юрьевки возле Луганска на территории, контролируемой самопровозглашенной «Луганской народной республикой».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале