Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана отвести завтра не меньше трех часов для отчета правительства. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

В сообщении говорится, что в пятницу, 11 декабря, в рамках Часа вопросов к правительству Яценюк вместе со всем составом Кабмина придут в Верховную Раду и отчитаются о результатах работы за год, пишет УНИАН.

Премьер-министр обращается к председателю ВР отвести не менее трех часов для выступлений председателя правительства, министров и их ответов на вопросы.

Как сообщалось ранее, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что отчет правительства завтра в Верховной Раде может не состояться.

«По настоянию нескольких фракций предложили оставить просто Час вопросов к правительству, а отчет правительства делать тогда, когда, наконец, мы начнем рассматривать бюджет и поправки в налоговое законодательство. Возможно, это и правильно, потому что о чем завтра отчитываться?

Страна без бюджета за 20 дней до старта бюджетного года, никаких изменений в налоговое законодательство. О чем правительство вообще может отчитываться в этой ситуации?» - сказал парламентарий.