В СБУ заявляют, что срок действия пропусков через линию соприкосновения, заканчивающегося 31 декабря 2015, будет продолжено автоматически - без повторного переоформления. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УП.

По состоянию на конец декабря почти у 300 тысяч граждан Украины заканчивается срок действия пропусков. Сейчас Служба безопасности принимает меры для технического обеспечения продолжения их действия.

Все граждане, которые уже имеют разрешения и не нарушали порядок въезда на неконтролируемую территорию и выезда из нее, смогут без дополнительного переоформления и подачи заявок пересекать линию столкновения и в следующем году.

«По состоянию на 10 декабря этого года благодаря внедренной с июля электронной системе выдачи разрешений на пересечение линии соприкосновения было получено 872 тысячи 960 заявок, большинство из которых – 805 тысяч 200 - уже обработаны. Сейчас работа системы полностью налажена и постоянно совершенствуется с учетом предложений граждан, общественных и волонтерских организаций», - добавили СБУ.