Президент Петр Порошенко уволил 7 председателей районных государственных администраций в Волынской, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Сумской и Черкасской областях и назначил 4 председателей районных государственных администраций в Донецкой, Черниговской и Хмельницкой областях. Об этом говорится в распоряжениях №781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, №788, 789, 790 и 791 от 9 декабря, передают Українські Новини.

В Волынской области Федор Войтюк был уволен с должности председателя Иваничевской райадминистрации. В Житомирской области Игорь Кучер был уволен с должности председателя Любарской райадминистрации.

В Кировоградской области Порошенко уволил Вадима Спиктаренко с должности председателя Компанеевской райадминистрации, Сергея Радченко с должности председателя Демидовской райадминистрации (Ровенская область), Надежду Артеменко с должности председателя Глуховской райадминистрации (Сумская область).

В Черкасской области Инна Ус была уволена с должности председателя Городищенской райадминистрации, а Александр Вельбивец уволен из Лисянской райадминистрации.

В свою очередь в Донецкой области председателем Артемовской райадминистрации назначен Владимир Бохонов, в Хмельницкой области председателем Белогорской райдминистрации назначен Роман Муляр.

В Черниговской области Президент назначил председателем Козелецкой райадминистрации Владимира Шведа, а Вячеслав Ивашин стал председателем Нежинской райадминистрации.