Руководство кафе «Львівської майстерні шоколаду», которое до сих пор работает в оккупированном Донецке, отказалось от участия в съемках постановочного сюжета канала «Россия 24», и обслуживать на камеру «народного мэра» Донецка Игоря Мартынова.

Кафе до сих пор не ставит рублевые ценники и работает только с гривнами, пишет Информатор.

«Затронули казус, случившийся с Игорем Мартыновім в кафе «Львивска кав’ярня», когда владельцы кафе, проживающие вне Донецка, попытались воспрепятствовать съемкам «Россия-24» сюжета о том, что в Донецке работают украинские кафе, в которых официанты разговаривают с посетителями на украинском языке, и никто этому не мешает. Отказ собственников обслужить мэра города вызвал всеобщее возмущение. Разумеется, такие вещи нужно пресекать «высоко и коротко», — заявил в Facebook донецкий политолог и ярый сторонник «ДНР» Роман Манекин.

Сергей Голоха, тоже ярый ДНРовец, в Фейсбук добавляет, что "в данном заведении нет ценника, в котором указаны цены в рублях. А это грубое нарушение постановления Совмина ДНР. В этой кофейне вообще нет ценников. Обслуживающий персонал называет цены устно, причем в гривнах. Такая вот укровская хуцпа. Носятся с этой кав'ярней как с писаной торбой, а она наглеет на глазах".