В Украине назрела проблема: общество доверяет добровольцам больше, чем государственным институтам. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, общественный деятель Владимир Цыбулько.

Комментируя вчерашнюю операцию спецслужб по пресечению деятельности ДРГ, в которую, как выяснилось, входил бывший член «Правого сектора», наш собеседник отмечает, что «сила, которая способна конкурировать с СБУ, является угрозой для СБУ и для государства».

«Проблематично то, что общество доверяет добровольцам больше, чем государственным институтам. И в этом есть серьезная проблема. По крайней мере, пока зачистки бывшей агентуры Януковича не наблюдается. Тем более, что государство так и не добралось до тех, кто расстреливал Майдан. В свете такого однобокого поведения государства создается сомнительное информационное поле вокруг самих спецслужб», - говорит Владимир Цыбулько.

В то же время, по словам политолога, на фоне сложившейся ситуации говорить о том, что «патриоты решили играть политическую роль с вооруженным аспектом», пока еще рано.

«Но почему после этого захвата бывших фронтовиков им сразу привязали статус ДРГ — это подозрительно», - добавляет эксперт.

«Пока больших успехов в выявлении именно российской агентуры в Украине я не вижу. А вот почему спецслужбы борются с патриотами, непонятно. В принципе, здесь еще и другой момент: если самоназваться патриотом не трудно, то вот действовать патриотично — вот тут вопрос», - добавляет Цыбулько.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вчера в Киеве СБУ обезвредила диверсионную группу. Убитый диверсант оказался бывшим членом «Правого сектора».