В Украине очень мало шансов получить очередной транш МВФ, заявил экономический эксперт, руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов в эфире радиостанции Голос Столицы, передает УНН.

«У МВФ есть три условия по третьему траншу, которые не были выполнены. Это вопрос о приватизации - Кабмин должен разработать план размещения акций пяти важных госпредприятий, чтобы запустить в перспективе продажу аля «Криворожсталь», - заявил А.Блинов.

По словам эксперта, мы знаем, что сегодня ВР в очередной раз провалила приватизационный закон, который отменяет требование продавать миноритарные пакеты на биржах.

«Второе требование связано с антикоррупционным бюро. Уже назначили голову, но именно бюро пока толком не заработало, так как прокурор только предназначен. Но до Нового Года это может быть сделано.

Также включилось условие, связанное с бюджетом. У МВФ там есть одно четкое требование - дефицит бюджета на следующий год должен составить 3,7% ВВП. Все остальное - это выдумки Минфина, депутатов, каких-то экспертов. В меморандуме написано именно это», - сказал эксперт.