В Украине сейчас влияние США сильнее, чем российское. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментарии сайту «Гордон», передает Facenews.

Из-за снижения цен на нефть экономическое и политическое влияние России уменьшилось, считает он.

«Путин собственными руками уничтожил все влияние России, причем на десятилетия вперед, если путинский режим будет долговечен. Но я думаю, он недолго продержится, и пока воздействовать на Украину Россия может только через штыки и танки. Уже при новом российском режиме отношения с Украиной могут строиться на основе бизнеса, торговли», – уверен он.

По его прогнозам, влияние США на Украину будет увеличиваться.

«Американское влияние в Украине будет только возрастать, потому что Украине надо вступить в НАТО. Очевидно, что гарантии Будапештского меморандума не сработали, и единственные гарантии безопасности, которые могут быть предоставлены Украине, – это членство в НАТО.

Конфликт с Россией, конечно, будет тормозить вступление, но я совершенно уверен, что через несколько лет Украина станет членом НАТО, и влияние США как ведущей страны Альянса будет еще больше усилено», – предположил Рабинович.