Следующими странами, где может проявиться российская агрессия, могут стать Катар и Саудовская Аравия. Такое мнение высказал бывший аналитик института стратегических исследований Службы внешней разведки России Александр Сытин, который был уволен после высказывания об ошибке Путина относительно вторжения в Украину, пишет «Гуляй поле», передает Facenews.

«Они могут менять направление ударов. В свое время я прогнозировал давление на Беларусь. Я ошибался. Это давление перекинулось на Сирию. Сейчас многие говорят, что давление может быть оказано на Катар и Саудовскую Аравию. С одной целью — это старая советская традиция — любая нестабильность на Ближнем Востоке ведет к росту цен на нефть», — рассказывает аналитик.

При этом Сытин добавляет: «Путину нужно восстановление ситуации «стабильность в обмен на лояльность». Он прекрасно понимает: не будет тех заработков, которые он позволял иметь в последние 7 лет, — не будет лояльности. Поэтому российское руководство будет все делать для того, чтобы не только развить идеологическую имперскую составляющую по поводу Украины, успехов в сирийских бомбардировках, а также признания на международной арене.

Но и, между тем, будет делать все, чтобы повысить цены на нефть. Единственное, чего они не могут учесть и на это повлиять, — это то, что США из потребителя углеводородов превратились в его поставщика».