Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не будет работать в правительстве в следующем году. О таком своем решении он заявил на брифинге в пятницу.

«С самого начала мы, я и моя команда, говорили, что готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но довольно успешный», - отметил Пивоварский, пишет УП.

«Сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра. Решение мое персональное, абсолютно осознанное», - сообщил он.

«Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу, будет период транзиции. Это означает, что своим коллегам и премьер-министру я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году», - заявил Пивоварский.

Его заместители Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян также уволятся.

«Мы подготовили очень качественную почву для реформ, мой преемник придет не на пустую страницу… Нужно будет систематически продолжать то, что мы начали», - сказал министр.

По его словам, задача была начать правильное движение вперед на несколько лет вперед – и за этот год удалось сделать транспортную индустрию привлекательной для инвесторов.

«Хотя я планирую вернуться в бизнес, свою судьбу я абсолютно связываю с Украиной и предпочитаю видеть ее сильной и успешной. После года на этой должности я точно знаю, что это возможно, – необходимо лишь, чтобы каждый, от кого зависит судьба Украины, отдал ей первое место в списке своих приоритетов», - сказал Пивоварский.

Он напомнил слова Байдена о том, что у Украины есть «последний шанс».