"Генпрокуратура ЛНР" сообщила о гибели так называемого командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дремова.

"На данный момент на место происшествия выехали оперативные группы от Генпрокуратуры и МВД. По предварительным данным, водитель спасся, а сам Дремов погиб", - сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на пресс-службу "Генпрокуратуры ЛНР".

Обстоятельства происшествия, произошедшего в районе Первомайска, уточняются.

В свою очередь, сепаратистское издание "Русская весна" сообщает, что по дороге из города Первомайск в Стаханов его машину взорвали вблизи автозаправки.

11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а сегодня был убит после свадебных торжеств в ресторане "Ника".

Тем временем народный депутат Украины Александр Бригинец в своем Твиттере сообщил, что командира Павла Дремова ликвидировали Российские спецслужбы.

«Зачистки на оккупированных территориях продолжаются: только что спецслужбами РФ предсказуемо был уничтожен командир казачьего полка «автономщик» Дремов», - пишет Бригинец.

Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), известный как сторонник так называемой "Новороссии", в своем ЖЖ написа, что Дремов был убит, так как был не согласен с Минским процессом.

"В ЛНР зачищен очередной командир ополчения — Павел Дремов. Его автомобиль взорван, Павел, по предварительным данным, погиб. Кто именно заказал и исполнил — неизвестно, скорее всего, опять какая-нибудь неуловимая украинская ДРГ. В принципе — вполне время. Скоро окончание минского процесса, несогласных с предательством уже зачистили, теперь пришел черед потенциально несогласных", — написал Несмиян, передает Апостроф.

Согласно досье, собранного изданием Гордон, Дремов родился в Стаханове в 1976 году и был каменщиком. В одном из интервью он заявил, что служил в украинской армии, «которая послала его воевать в Приднестровье под пули», что маловероятно даже не потому, что украинская армия не воевала в приднестровской войне, а потому, что в 1992 году Дремову было 16 лет.

Впервые Дремов возник в качестве руководителя террористов летом 2014 года в Северодонецке, где он при содействии террориста Николая Козицина организовал отряды «казаков». В одном из интервью того периода российскими СМИ Дремов представлен как «легендарный Батя». Позывной «Батя» за Дремовым действительно был закреплен, а вот в чем именно заключается легендарность бывшего стахановского каменщика, узнать не удалось.

После прихода украинской армии, Дремов отступил из Северодонецка в Стаханов, единоличным правителем которого и стал, оставшись в формальном союзе с Николаем Козициным, который контролировал юг области.

Дремов получил широкую известность благодаря своим видео, в которых он не стесняясь в выражениях критикует других сепаратистов, а особенно руководство «ЛНР» Плотницкого, с которым находится в состоянии острого конфликта, о чем свидетельствуют постоянные перестрелки между различными бандами.

Дремов также заявил, что у него есть «флешка», на которой находится компромат на все руководство «ЛНР». Также боевик был известен, как активный антисемит.

Напомним, что в конце октября Павел Дремов заявил о намерении объявить недоверие так называемому "правительству ЛНР".

Как сообщалось, 23 мая в самопровозглашенной ЛНР заявили, что в результате покушения погиб лидер группировки боевиков "Призрак" Алексей Мозговой.

Кроме того, 1 января в Луганской области в ЛНР был ликвидирован боевик Александр Беднов (Бетмен), в конце января — комендант Первомайска Евгений Ищенко (Малыш). 28 февраля был захвачен в плен комендант Красного Луча Сергея Косогорова (Косогор).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале