Попытка народного депутата Олега Барны приподнять и оттащить от трибуны премьер-министра Арсения Яценюка во время его отчета в Верховной Раде выражает оценку работы главы правительства. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

«Барна с его непосредственностью и народностью бойца АТО и общественного активиста сделал то, чего желали 87% населения Украины. Он выразил эмоции большого количества пенсионеров, афганцев, многих людей, обиженных на Яценюка, который, имея рейтинг на уровне 1%, держится за трибуну, за кресло, что противоестественно», – заявил он.

«Сегодняшний инцидент не повлияет на ситуацию с возможной отставкой Яценюка. Торги, хоть с Барной, без него, с драками или без, завершатся предсказуемо. Мы получим сговорчивый от слова «сговор» Кабинет Министров. Но кончит он плохо. Дальнейшее пребывание Яценюка на должности премьер-министра делает коалицию антинародной по сути», – добавил Каплин.

Он считает, что инцидент ухудшил имидж премьер-министра в западных странах.

«Мне сегодня звонили из нескольких западных СМИ. Они показывают сегодняшний инцидент как позор Яценюка, который одобрила часть зала. Барна начал драться с Арсением Петровичем за мгновение до того, как зал хотела покинуть фракция Блока Петра Порошенко. Действия Барны – реальная оценка работы Яценюка», – убежден нардеп.

По его мнению, вскоре недовольство правительством будет открыто выражать народ Украины.

«В благополучной стране на такие символы власти, как президент и премьер, руку подымать нельзя. У меня есть глубокое убеждение, что власть дается от Бога. Если кто-то берет власть незаконно, он за это дорого заплатит. То, что подняли руку на премьера – много значит. Это будет продолжаться, и следующим будет украинский народ», – подытожил Каплин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале