Народный депутат от «Батьківщини» Александра Кужель напомнила, что когда народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук ударил ее бутылкой, премьер-министр не выразил осуждения своему коллеге по партии.

Об этом Кужель сказала изданию «ГОРДОН», комментируя инцидент, который произошел между нардепом Олегом Барной и премьер-министром Арсением Яценюком во время его отчета Верховной Раде.

«Главное, чтобы Яценюк не мстил Барне. Пусть учится у меня, пусть отпускает эту ситуацию. Премьера не ударили, только подняли и перенесли. Когда его коллега по партии меня ударил, Яценюк его не осудил», – напомнила она.

«Я увидела очередное подтверждение своей веры. После инцидента с Тетеруком было свободно место для божьего гнева, и вот он пришел к Яценюку. Так и бывает. Это только начало. Все мы грешные, покаяться надо. Я им сказала: «Покайтесь». Люди у нас добрые, они понимают, когда человек признает свою вину, прощают», – добавила депутат.

По ее мнению, инцидент с Яценюком сделает Барну популярным в округе, от которого он избирался.

«Я знаю одно – Барна станет героем у себя в Тернополе», – убеждена Кужель.

По ее мнению, Барну не лишат депутатского мандата.

«Наказание для Барны будет такое же, как было Тетеруку – никакого. Я бы не хотела их как-то наказывать, я никого не сужу», – сказала она.

«Кодексом этики депутата должны стать 10 заповедей: не убей, не укради, такие принципы, как уважение к женщине. Если эти правила не привиты с детства, то ни один документ не поможет. Сколько у нас законов, которые не выполняются», – добавила она.

По ее мнению, Яценюк должен уйти в отставку из-за низкого качества работы.

«Отставка – это же не значит наказать кого-то, это вопрос эффективности управления, изменения стратегии. Если бы она была хоть какая-то. Ее же нет, и в этом кошмар. Люди вначале с готовностью откликнулись на призыв затянуть пояса, а их затянули на шее. И сейчас вице-президент США Байден рассказывает, что Украина – самая коррумпированная страна.

Чтобы выйти из этой колеи, элиты должны ограничить и определить правила сначала для себя, а потом – для людей. А мы за два года мы ничего не сделали с оффшорами и трансферным ценообразованием», – посетовала Кужель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале