Украина призывает страны-члены Организации Объединенных Наций требовать от России немедленного прекращения агрессии в отношении страны. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю 41-й годовщины резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Определение агрессии», передают Українські Новини.

«Украинская сторона призывает страны-члены ООН потребовать от России немедленного прекращения актов агрессии против нашего государства, вывода вооруженных сил России с территории Украины, прекращения нарушения воздушной, морской и сухопутной границ, прекращения поставок оружия и военной техники боевикам-наемникам террористических организаций, отмены любых актов, направленных на легализацию незаконной аннексии Крымского полуострова, и его деоккупации», - говорится в заявлении.

В нем говорится также о том, что агрессия России против Украины, в том числе оказание поддержки террористическим группировкам в Донецкой и Луганской областях, является грубым нарушением основ международного мира и безопасности, влекущим за собой международно-правовую ответственность государства-агрессора.

МИД считает, что общей задачей Украины и стран-членов ООН должно оставаться восстановление уважения к верховенству права, обеспечение надежного мира и безопасности и недопущения подобных актов агрессии в будущем.