В Донецкой области на стороне сепаратистов воюет частная военная компания «МАР» из Санкт-Петербурга.

Фотографии сотрудников этой компании с флагами «МАР» у въезда в Донецк и поселок Спартак, где проходит линия фронта, несколько дней назад появились в социальных сетях, пишет Четвертая власть.

мар 2

мар 4

мар

ЧВК «МАР» в самом деле зарегистрирована в России и имеет свой сайт в интернете, на котором говорится что предметом деятельность ЧВК является частная военная деятельность. Кроме того, на сайте указывается, что целью компании является извлечение прибыли из оказания частных военных услуг.

В разделе «О компании» на сайте «МАР» говорится, что «ЧВК «МАР» вправе осуществлять деятельность как в России, так и за её пределами на основании заключенных договоров или в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством».

В отчетах о деятельности частной военной компании в Донбассе говорится, что сотрудники занимаются доставкой в Донбасс гуманитарной помощи, а также принимают участие в боевых действиях. В частности, в статье ЧВК «МАР» на передовой, размещенной еще в июне 2015 года, выложены фотографии сотрудников ЧВК с оружием и в окопах.

мар 12

мар 7

мар 8

мар 9

мар 10

Это не первый факт участия российских ЧВК в военных действиях в Донбассе. Ранее «Четвертая власть» уже публиковала информацию о том, что российская ЧВК «Корпорация «Енот» зачистила в Антраците местные казачьи банды и таким образом способствовала укреплению власти группировки Плотницкого.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале