В аннексированном Россией и обесточенном Крыму якобы жалуются на появление фальшивых патриотических пазлов с изображением президента РФ Владимира Путина, которые вредят пенсионерам.

Соответствующее фото с публикацией под логотипом газеты "Севастопольская правда" опубликовал журналист Михаил Ганницкий на своей странице в Facebook.

"А шо вы хотели? Гибридная война — она такая, беспощадная", — прокомментировал размещенный снимок Ганницкий.

"Украинские спецслужбы развернули войну против крымских стариков", — гласит заголовок статьи.

В заметке рассказывается, что лишенные электричества крымчане заполняют свой досуг, собирая пазлы и разгадывая кроссворды, пишет Апостроф.

"Но и тут украинские власти в очередной раз показывают свое звериное лицо. По словам правоохранителей, украинские спецслужбы развернули целую кампанию по травле крымских стариков. Диверсионные группы контрабандой провозят и распространяют на территории республики специальные пазлы, а также сборники кроссвордов. Как правило, на пазлах изображен президент Владимир Путин или разные коллажи патриотичной направленности, с тем, чтобы патриотично настроенные крымчане купили именно их. Но вот незадача: стоит собрать такой пазл, как оказывается, что в комплекте не хватает одного фрагмента, или же этот фрагмент попросту не подходит. Еще хуже ситуация с кроссвордами — украинские вредители составляют их таким образом, чтобы в некоторых словах при правильном ответе не хватало одного поля для буквы или же наоборот, это поле было лишним", — говорится в статье.

В ней отмечается, что "прокуратура" Крыма якобы возбудила уголовное производство по таким происшествиям, и приводятся слова якобы Натальи Поклонской: "Хотя повод и кажется несерьезным, однако подобные действия со стороны злоумышленников наносят существенный вред здоровью самых незащищенных слоев населения".

"Фальшивые пазлы и кроссворды заставляют пожилых людей сильно переживать, что приводит к гипертоническим кризам и проблемам с сердцем", — отмечается в статье.

Является ли эта публикация подлинной, пока неизвестно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале