Посол РФ в Турции Андрей Карлов заявил, что катапультировавшегося пилота сбитого бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова застрелил гражданин Турции Альпаслан Челик.

Об этом он сказал в интервью Cumhuriyet., передает ЛІГА.net.

"Это Альпаслан Челик застрелил нашего пилота. Он вышел перед камерами и сделал заявление, потом показал фрагмент парашюта. Он свободно говорил по-турецки", - отметил Карлов. По его словам, отец Челика - бывший мэр.

Российский посол также озвучил три условия, которые, по его мнению, должна выполнить Турция для нормализации отношений с Кремлем. Первое - принести извинения за инцидент с уничтожением Су-24, второе - найти виновных и привлечь к ответственности, третье - выплатить Москве компенсацию за нанесенный ущерб.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.
28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале