Уже сейчас «Батькивщина» пытается использовать конфликт между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили как повод для начала торга с властью. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Дмитрий Левусь.

По мнению нашего собеседника, скандалы, подобные тому, что произошел вчера между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили, свидетельствуют не о желании бороться с коррупцией, а, скорее, о попытках получить больший контроль над экономикой и властным полем в Украине.

«Прозвучавшие обвинения вряд ли искренни что с одной, что с другой стороны», - добавляет эксперт.

По словам политолога, поведение Саакашвили в данном случае может быть обусловлено тем, что он считает, что у него слишком малое пространство для работы в Одессе.

«С другой стороны, такое эпатажное поведение, ранее для него не свойственное, свидетельствует о том, что он не слишком уверен в своих силах и что, к сожалению, не произошло громких успехов в Одессе, которые бы можно было использовать для прорыва в более высокие эшелоны власти», - отмечает Дмитрий Левусь.

По мнению собеседника издания, последствия этого конфликта вряд ли будут слишком радикальными, как кто-то может предположить.

«В принципе, мы уже видели подобные противостояния. Другое дело, что уже сейчас «Батькивщина» пытается использовать данный конфликт как повод для начала торга с властью, заявляя о том, что не будет голосовать за Налоговый кодекс, за бюджет... Но говорить о каких-то глубинных изменениях, вызванных этим скандалом, не стоит», - резюмировал Левусь.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что глава МВД Арсен Аваков облил главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили водой и обозвал его ошизевшим популистом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале