Резкая критика Саакашвили в адрес Яценюка не соответствует намерениям президента сохранить коалицию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический аналитик Карл Волох.

По словам нашего собеседника, вчерашний конфликт между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили, с одной стороны, можно расценивать как попытку грузинского реформатора «переломить ситуацию с коррупцией».

«С другой стороны, я вижу, что идет ничем не подкрепленное мочилово Яценюка с поощрения представителей из другого лагеря, и это может означать, что, вполне возможно, он рвется к власти, и таким образом доказывает президенту, что он — единственная возможная кандидатура на премьер-министра, завоевывая популярность в народе такими популистскими заявлениями», - говорит аналитик.

По словам Карла Волоха, мы наблюдаем «войну между Саакашвили и Яценюком». Арсен Аваков в данном случае – член правительства Яценюка, который защитил своего лидера.

«Последствия данного конфликта могут быть какими угодно. Интересно было бы увидеть, как все происходило на самом деле, действительно ли Саакашвили начал нервничать после вопроса о встрече с российским олигархом, или там было что-то другое», - отмечает собеседник издания.

«Такая резкая критики Саакашвили в адрес Яценюка не соответствует намерениям президента сохранить коалицию», - добавляет политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что глава МВД Арсен Аваков облил главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили водой и обозвал его ошизевшим популистом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале