В Донецкой области по направлению "Курахово -Донецк" сегодня открылся новый контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Марьинка".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пункт открылся на расстоянии около 2 км от линии разграничения с целью стабилизации ситуации по пропуску граждан и увеличения пропускных возможностей. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 07:00 до 17:00.

Отмечается, что пограничники способны осуществить пропуск 6 тыс. человек и 1,5 тыс. транспортных средств. Функционирование этого пункта позволит уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах - "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенных в Донецкой области.

"В течение последних недель ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО остается достаточно динамичной. В частности, отмечается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО возрос транспортный поток через линию разграничения, что привело к очередям на КПП. Также 1 декабря на пропускном пункте в Станице Луганской открыли пункт обогрева. Причиной открытия пункта стало то, что ежедневно пункт пропуска пересекают около 3 тыс. граждан в обе стороны, а процедура перехода занимает длительное время.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале