Украина должна сосредоточиться на стратегических целях, готовиться к членству в НАТО и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет.

Об этом заявил директор департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко, передает УНИАН.

По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство.

"Коллективная безопасность и вступление в НАТО - это наша стратегическая цель. Мы находимся на правильном пути, после принятия ВР решения об отказе от внеблокового статуса ", - заявил Шутенко.

По его словам, Украина не только сосредотачивается на тактических целях перехода на стандарты НАТО и реформирования сектора обороны.

"Мы еще должны смотреть за горизонт, а горизонт - это наше членство в НАТО. Я считаю, что мы на этом этапе должны говорить о том, что изменится, а изменения будут тектонические, когда страна получит членство", - отметил представитель МИД.

"Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, коллективной безопасности, и мы уже должны готовиться к этому и говорить об этом", - считает Шутенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале