Сепаратистов нужно лишать права голоса на выборах после соответствующего изменения законодательства. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил экс-нардеп Виктор Мусияка, комментируя одобрение Петром Порошенко петиции за лишение гражданства сепаратистов.

«Статья 25 Конституции говорит, что гражданин Украины не может быть лишен украинского гражданства. Конституцию, конечно, можно поменять, но это не будет соответствовать цивилизованным нормам. Сепаратиста даже нельзя выгнать из страны. Есть смысл лишать их права голоса, чтобы судьбу страны решали патриоты», - сказал он.

Политик добавил, что для того, чтобы узаконить соответствующее наказание за сепаратизм, необходимо изменить Конституцию, а также определиться, кто будет признавать человека сепаратистом - полиция или суд, внести изменения в Уголовный кодекс.

Он раскритиковал идею лишать сепаратистов гражданства.

«Теоретически, если мы действительно сможем лишать гражданства сепаратистов, то с кем мы будем иметь дело? С лицами без гражданства, хотя им будет все равно. После лишения гражданства нужно будет выселять их потом, но кто их примет? Предлагаю сначала выпереть из Украины чужих, а со своими уже как-то разбираться по действующему закону», - подчеркнул Мусияка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале