Польша выступает за то, чтобы Украина присутствовала на следующем саммите НАТО в Варшаве. Об этом во вторник заявил президент Польши Анджей Дуда в Киеве на пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

По его словам, Польша верит в то, что сотрудничество Украины с организациями безопасности принесет мир и безопасность в Европу, пишет УП.

«Варшава в 2016 году принимает саммит НАТО. Мы выступаем за присутствие Украины на следующем саммите НАТО в Варшаве. Я постараюсь, чтобы Украине было место при столе», - заявил Дуда.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что польско-литовско-украинская бригада является образцом сотрудничества украинских военных с армиями НАТО.

«Это координация усилий наших вооруженных сил, налаживание эффективного взаимодействия с войсками НАТО и распространение опыта, в том числе уникального опыта наших войск по противостоянию агрессии России», - сказал Порошенко.

По его словам, на встрече с Дудой они обсудили и возможное участие украинских военных в учениях на территории Польши «Щит», которые пройдут в следующем году.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале