Европейский футбольный союз (УЕФА) допустил серьезный ляп во время церемонии жеребьевки Евро-2016. В ходе мероприятия УЕФА на своей странице в Twitter опубликовал фотографии, которые шокировали футбольных поклонников.

В момент представления команд-участниц под каждой сборной писался хештег. В случае с Украиной высветилось "Владимир Путин поддерживает Украину", под сборной Польши появилась надпись "Адольф Гитлер поддерживает Польшу", а Россию "поддержал Барак Обама".

Как сообщает швейцарское издание Blick, это был технический глюк УЕФА, передает Обозреватель.

В организации не уследили за автоматической настройкой, которая позволяет пользователям Twitter самим делать подписи под фото. Позже неудачные твиты были удалены с официального аккаунта УЕФА, однако скриншоты казуса остались.

Европейский футбольный союз тут же извинился перед Украиной, Россией и Польшей за ляп во время жеребьевки Евро-2016. УЕФА удалил записи на официальном аккаунте в Twitter, где во время представления стран-участниц турнира было написано, что сборную Украины поддерживает Путин, Россию - Обама, а Польшу - Гитлер.

"Мы приносим свои извинения за оскорбительные и безвкусные имена пользователей, которые были сгенерированы какой-то частью фанатов. В настоящее время они скрыты", - написал УЕФА на странице в Twitter.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале