По итогам заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске согласован неофициальный рабочий документ об амнистии на востоке Украины.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс Украина.

Ранее он сообщил, что "уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем".

Он добавил, что на переговорах во вторник стороны обсуждали "модальность совместных выборов в ДНР и ЛНР".

Напомним, в Минске 15 декабря прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Сегодня провели заседания подгруппы по вопросам безопасности, а также по политическим и гуманитарным вопросам. Отметим, к заседанию группы присоединились представители "ДНР" и "ЛНР". По итогам встречи, подгруппа по безопасности в Минске согласовала для разминирования 12 участков. При этом о выборах на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей договориться не удалось. В ходе проведения встречи, украинская сторона заявила, что Украина обеспокоена ухудшением экологии Донбасса из-за военных действий. Также стало известно, что Миссия Красного Креста готова принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе. Кстати, гуманитарная подгруппа по Донбассу 22 декабря предоставит доклад по вопросу освобождения пленных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале