Повышение социальных стандартов, заложенное в проект госбюджета-2016, съест инфляция. Об этом Новости Украины – From-UA заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, оценивая проект Налогового кодекса и госбюджета на 2016 год.

«Ситуация с налоговым кодексом непонятна, на каком варианте остановится ВР — на правительственном, на парламентском или на т. н. компромиссном. Торги продолжаются, в значительной мере политические. Одновременно с еще не принятым Налоговым кодексом правительство подает уже проект бюджета, рассчитанный на несуществующую налоговую систему, еще не утвержденную. Я, честно говоря, не могу оценить реалистичность проекта бюджета, который рассматривается в ВР, если еще нет окончательной версии налоговой системы. Поэтому я думаю, что в первом полугодии 2016 г. мы будем жить по существующей базе налоговой системы», - отмечает экономист.

«Когда мы увидим всю налоговую базу со ставками, тогда мы сможем полностью оценить картину нашей налоговой системы, а отдельно взятые налоги ни о чем не говорят, потому что мы не знаем, какие другие налоги, на какой базе. Я так понимаю, что сейчас есть политические инициативы по поводу отдельных налогов от разных политических групп, но чтобы объективно оценивать, надо видеть всю картину налоговой системы, со всеми базами и ставками», - говорит Новак.

По его словам, в обнародованном проекте бюджета-2016 повышение социальных стандартов заложено на уровне 12 %, что полностью совпадает с показателями инфляции. «А это означает, что реально никакого повышения не будет, это максимум можно назвать индексацией социальных платежей на показатель инфляции. А если суммы повышения социальных платежей утверждены будут в законе про бюджет на уровне 12 %, это вовсе не означает, что инфляция тоже будет на уровне 12 %. Если инфляция будет выше, то это означает, что социальные стандарты даже не будут догонять реальный уровень инфляции. Так что пока говорить о повышении соцстандартов в плане того, что люди смогут больше покупать товаров и услуг, не стоит. О таком повышении в 2016 году и речи быть не может», - уверен глава Комитета экономистов Украины.

Что касается легализации игорного бизнеса, то это, по словам Новака, в 2016 году может принести 2-3 млрд грн. «На что-то большее рассчитывать не стоит. В условиях ухудшения социально-экономической ситуации все меньше людей, которые могут себе позволить играть, а те, кто играет, тратят намного меньшие суммы в сравнении с этапом экономического развития», - резюмирует экономист.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, 17 декабря, на котором был представлен проект госбюджета на 2016 год, состоялось без голосования. Депутаты прошли по полной процедуре обсуждение законопроектов №3000 (государственный бюджет на 2016 год) и №3630 (о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс). Большинство фракций раскритиковали оба проекта, но теперь их можно будет голосовать в первом чтении в следующий вторник, не тратя времени на разговоры.

В четверг также была создана рабочая группа по разработке согласованных изменений в Налоговый кодекс, в которую вошли представители фракций парламента и Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Принятие же нового Налогового кодекса решили отложить на 2016 год. С 1 января в действующий Налоговый кодекс будут записаны только новые ставки по основным налогам.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил легализовать игорный бизнес в Украине, который был запрещен в 2009 году, чтобы пополнить государственный бюджет страны.

Напомним, вопрос о легализации игорного бизнеса поднимался в Верховной раде в августе 2014 года.